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AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E ORGANOLÉPTICA DA CARNE DE CUTIA IN NATURA CONSUMIDA EM SUCUPIRA DO NORTE – MA
Com o intuito de avaliar os caracteres sensoriais e organolépticos da carne de cutia consumida no Maranhão, a acadêmica Natale Cristine, graduanda em química licenciatura, realizou a pesquisa: avaliação físico-química e organoléptica da carne de cutia in natura consumida em Sucupira do Norte – Ma.
A acadêmica justifica a escolha deste mamífero como instrumento de sua pesquisa por ter naquela região uma grande quantidade de pessoas que se alimenta de carnes exóticas como carne de coelho, jacaré e a própria cutia.
Utilizando a metodologia do Instituto Adolfo Lutz, instituição conhecida internacionalmente que dita as metodologias para análises físico-químicas e sensoriais, a graduanda concluiu que a carne de cutia é bastante indicada para pessoas que desejam fazer dieta e levar uma vida saudável, pois é de fácil digestão. Ainda de acordo com a pesquisa, a carne de cutia consumida em Sucupira do Norte e na baixada maranhense, está de acordo com os parâmetros exigidos pela legislação sendo um alimento extremamente nutritivo.(EMERSON MARINHO)
VOCÊ SABIA QUE A PLANTA DORMIDEIRA COMBATE CÁRIE?
Foi o que descobriram pesquisadores do laboratório de ciências químicas do centro de ciências exatas e tecnologia da universidade estadual do norte fluminense, no rio de janeiro.
A dormideira é uma plantinha conhecida por se fechar com apenas um leve toque. Como já propagava a medicina popular, a equipe comprovou que a planta mimosa pudica, nome científico da dormideira, apresenta atividades antibacterianas.
A dormideira contém substâncias que combatem a bactéria streptococcus mutans, a principal responsável pelo aparecimento da cárie.
Você sabia? Tome ciência!
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