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EFEITO DO TRATAMENTO DO MESOCARPO DE BABAÇU NA PRODUÇÃO DE CITOCINAS TH1 E TH2 EM CAMUNDONGOS DE DIFERENTES LINHAGENS
A pesquisa “Efeito do Tratamento do Mesocarpo de Babaçu na Produção de Citocinas TH1 E TH2 em Camundongos de Diferentes Linhagens” realizada pela farmacêutica bioquímica, Mayara Tânia Pinheiro, teve como motivação a utilização do pó do mesocarpo de babaçu, utilizado pela população de São Luís como fonte de alimento na preparação de mingau. O principal objetivo foi avaliar os efeitos deste pó de mesocarpo no tratamento de feridas crônicas, úlceras gástricas, duodenais, dentre outras inflamações.
A pesquisadora buscou conhecer melhor a modulação imunológica promovida pelo mesocarpo de babaçu, visto que ela vem sendo utilizada no Maranhão no tratamento de diversos processos inflamatórios, principalmente como substâncias anti-tumorais e até mesmo no tratamento de diabetes.
O mesocarpo atua diretamente nas citocinas que são secreções celulares produzidas pelas células imunológicas, sua função é promover a comunicação entre as células participando do processo da resposta imunológica diante de processos inflamatórios.
O trabalho se encerra enfatizando a melhor maneira de utilização do pó de mesocarpo de babaçu e como pode ser mais bem aproveitado nos modelos utilizados pela população.
(EMERSON MARINHO)
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